×

Подпишитесь на рассылку!

Мы в социальных сетях

Чувства

Чувства

Евгений Сивков
Нашими "Чувствами" управляют, не верите ?!
Мысль, прежде чем стать мыслью, была чувством
У человека две любимые игрушки – собственная судьба и чужие чувства…
Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав
Получить фрагмент книги

Доступные форматы:

Электронная (PDF)
/
Мягкий переплет
Как купить книгу
О книге
Вам никогда не приходила в голову мысль, что нашими чувствами кто-то управляет? Что кто-то по своей прихоти может вызывать в нас любовь или ненависть, страх или голод, стыд или радость. Мне приходила и не раз. Причем, отрицательные чувства для них гораздо интереснее, или, как я говорю, "калорийнее". Я даже нарисовал в своем воображении некую фантастическую картинку. Вот представьте ...
Развернуть описание
Вам никогда не приходила в голову мысль, что нашими чувствами кто-то управляет? Что кто-то по своей прихоти может вызывать в нас любовь или ненависть, страх или голод, стыд или радость. Мне приходила и не раз. Причем, отрицательные чувства для них гораздо интереснее, или, как я говорю, "калорийнее". Я даже нарисовал в своем воображении некую фантастическую картинку. Вот представьте ...
Цитаты из книги

Сюжет №2 из книги "Чувства"

Если мысленно перенестись туда, куда направил свой взгляд Серёжа, в тот самый офис, окна которого горят допоздна, то окажешься в просторном зале с высокими потолками. Офис, занимающий весь этаж, практически пуст. Пол покрывает серый мрамор, панорамные окна, они же стены, смотрят на все стороны света. Кажется, что отсюда можно увидеть целый мир, если, конечно, хорошенько приглядеться. В центре зала расположен огромный прямоугольный стол, в торце массивное кресло с высокой спинкой. Сразу бросается в глаза, что на столе отсутствует повседневная офисная неразбериха. Ни вороха писем, ни стопок бумаг — ничего. Несколько мониторов последнего поколения, клавиатура, мышь — всё. Поодаль стоит другой стол. Он составляет полную противоположность первому — настоящее офисное царство. Однако беспорядка нет. Бумаги в идеальном состоянии, всё разложено, расставлено, подписано с каким-то невероятным рационализмом и даже любовью. Посреди стола ещё один монитор — самый большой. Кресло мягкое, глубокое, уютное, в таком скорее телевизор смотреть, а не работать.
Женщине, сидящей в кресле, на вид лет шестьдесят пять, но внимание она приковывает не меньше, чем любая юная красотка. Лицо, покрытое сеткой морщин, освещают большие голубые глаза, которых не коснулось время. Невольно возникает мысль, что за жизнь дама поломала не одну мужскую судьбу. Мощную энергию, которая исходит от неё, способен почувствовать любой мужчина в возрасте от шестнадцати до шестидесяти пяти в радиусе десяти метров. Весь её облик продуман до мелочей. Причёска, макияж, одежда — многие модницы позавидовали бы этой пожилой последовательнице Коко Шанель. Про таких женщин говорят, что даже стареют они красиво. И это не пустые слова — наша героиня восхитительна. Достоинство, с которым она держится, безупречная осанка и шарм демонстрируют вкус, самодостаточность, уверенность в себе и тот расслабленный покой, который доступен немногим целостным натурам, познавшим себя и нашедшим мудрость жизни. Возможно, это и есть истинная красота.
Итак, перед нами «женщина с большой буквы», икона стиля, образец для подражания. И что мы видим? Наш образец уверенно «режется» в одну из современных компьютерных игр из серии «старый опытный камикадзе».
Любуясь вечерними огнями, у окна стоит ещё один персонаж. Сорок лет, рост выше среднего, тёмные волосы пересыпаны сединой, взгляд устремлён вдаль. Мужчина стоит, покачиваясь: пятка — носок, носок — пятка. В одной руке кружка с кофе, другую держит в кармане.
Внезапно раздаётся мелодичный звонок — пришло сообщение на электронку. Дама вмиг бросает игру и начинает быстро теребить пальцами клавиатуру. Теперь она сосредоточена и полностью сконцентрирована на работе.
— Игорь Александрович, кажется, у нас заказ намечается.
Мужчина отрывает от горизонта пронзительно-гипнотический взгляд серо-голубых глаз, стряхивает с себя задумчивость, резко оборачивается, а через секунду уже стоит позади своей импозантной секретарши.
— Что там, Маргарита Терентьевна? Надеюсь, вы потревожили меня ради чего-то мало-мальски интересного.
— Нашедшего выход затаптывают первым, — хмыкнула себе под нос секретарша. — Взгляните сами.
Игорь Александрович склоняется к монитору.
— Так-так-так. Если мне не изменяет зрение, нам заказана «несчастная любовь, приправленная суицидальными настроениями»?
— Совершенно верно, Игорь Александрович. Именно так — VIP-заявка №114/3. Предпочтения по ингредиентам не обозначены, сроки приготовления не ограничены, рецептура — на наш выбор. Только в спецпометках представитель клиента указал: «чем острее, тем лучше».
Маргарита Терентьевна вздохнула и тихонько прошептала:
— Пожалейте мои седины! Поострее они просят. А впрочем… не моё это дело.
Последние слова она произнесла, почувствовав на себе всё тот же пронзительный взгляд своего босса. Ни слова не говоря, он донёс до секретарши, что лучше ей от высказывания своих мыслей вслух отказаться, а ещё лучше быстрее приступить к работе.
И она приступила. Действуя по давно заученному наизусть алгоритму, она сформировала запрос, задав программе определённые параметры поиска. Ждать пришлось недолго. Машина выдала ответ: около пятисот тысяч вариантов.
Игорь Александрович следил за процессом стоя. Увидев результат, он коротко бросил:
— Сужайте географию до одного города, обленился я что-то — не хочу в Африку за нашими «ингредиентами» тащиться.
Маргарита Терентьевна кивнула.
Новый запрос выдал гораздо меньше вариантов. Монитор мигал всего лишь несколькими зелёными, жёлтыми и парочкой красных точек. Красный цвет означал идеальное соответствие параметрам. Одна из точек светилась прямо возле стеклянного небоскрёба, можно сказать, фактически у его ног.
— Берите их, — распорядился Игорь Александрович, указывая на ближайшую красную точку.
— Вы уверены?
— Абсолютно. Я их уже знаю, — с видом заговорщика улыбнулся он. — Но если вы, коллега, настаиваете, давайте запустим сканирование.
На экране монитора возникли очертания двух молодых людей. Картинка всё укрупнялась. Вскоре Маргарита Терентьевна смогла разглядеть простенькие серёжки в ушах у девушки и маленькую родинку над бровью у парня.
— Достаточно!
Игорь Александрович отошёл от стола и пустился в «кругосветное» путешествие по залу, будто так мысли и идеи лучше посещали его.
— Итак, что у нас есть? — донеслось издалека.
— Молодому человеку двадцать один, барышне девятнадцать. Знакомы семь месяцев, в интимной связи состоят три недели. Физические данные впечатляют. С точки зрения темперамента перспективы для нас самые радужные.
— В какой фазе пребывает любовная диспозиция?
— Фаза первичного возгорания. Режим тестирования пройден, ухаживания развиваются полным ходом, они уже достигли стадии пробного секса, в рекламных целях со стороны женщины, разумеется. Она старается крепко зацепить своими цепкими коготками пригодного к роли кормильца мужчину, привязать к себе с помощью приятных ощущений. Уровень сексуальной напряжённости у него в настоящий момент находится выше критической линии — на отметке девяносто шесть процентов.
— Ого! Недурно! Конечно, в такой ситуации я бы настоятельно рекомендовал этой парочке не выбираться из спальни пару месяцев, но для нас лучше, чтобы не перегорели. А посему давайте приступать к делу. Типаж мужской особи?
— Некоторый ранговый потенциал, конечно, присутствует, но в целом перед нами среднестатистический, заурядный, обычный, стандартный и так далее самец, — равнодушно констатировала секретарша.
— Не переживайте, у него такой уровень либидо, что это всё компенсирует, — успокоил её начальник.
— Будем надеяться, хотя мне приятнее делать ставку на мозги.
— А я что должен за вас свою работу делать? — улыбнулся босс. — Что у нас дальше?
— Психосоциальная характеристика показывает, что экземпляр легко поддаётся манипулированию со стороны объекта, который он вожделеет. Гормональный взрыв снизил до минимального уровня и без того невысокую способность к доминированию. Он уже находится почти в полной зависимости, критическое восприятие отсутствует, сексуальная эйфория фактически отключила инстинкт самосохранения.
— А вот это уже хорошо! Что представляет собой наша девочка?
— Ей бы богомолом родиться, — покачала головой Маргарита Терентьевна. — Знаете, самки этих насекомых начинают поедать самцов уже в процессе оплодотворения. Вот и эта такая.
— Кто бы мог подумать! А на вид такая милашка! — рассмеялся Игорь Александрович.
— Тем она и опаснее. Типичная самка-паразит в облике Красной Шапочки. Она будет пользовать юнца в сексуальном, материальном и эмоциональном плане, а потом наставит ему рога с каким-нибудь брутально-фатальным ловеласом, поразившим её воображение харизмой и полным безразличием к её бесценной персоне, — не без презрения отчеканила Маргарита Терентьевна, показывая своё отрицательное отношение к подобного рода девушкам.
«Луч смерти» прошёл по фотографии Анны. Именно так смотрит женщина на свою подругу, пришедшую на вечеринку в таком же платье.
«Порой не могу понять, кого она не любит больше — женщин или мужчин?»
Игорь Александрович не успел задать мысленный вопрос, как тут же получил на него такой же мысленный ответ: «Будто не знаете — я животных люблю. И нечего думать так громко. Делайте скидку — мы сто лет вместе работаем, я тоже кое-чему научилась».
Пришлось заблокировать мысли, а вслух произнести:
— Вас послушать, у бедного парня и так шансов нет на счастливую жизнь, а тут ещё мы. Но он то, что нам нужно! Согласитесь, я умею выбирать? Осталось только немного подогреть, потомить, добавить жару — и можно отправлять. Приступаем.

Сюжет №7 из книги "Чувства"

Глава 7
Сергей очнулся. Рабочий день уже в разгаре. Он вышел из кабинета и, как сомнамбула, направился к выходу. Встревоженные оклики секретарши не заставили его обернуться, он продолжал движение, подвластный только одной идее: «скорее вверх, прочь из этого душного давящего пространства, вверх, навстречу ветру, осени и освобождению». Желание прекратить нестерпимую внутреннюю боль гнало его на крышу небоскрёба.
С трудом дождался лифта. Почему-то боялся, что его решимость пропадёт, промешкай он хотя бы минуту. Но бабочки в районе солнечного сплетения вновь напомнили о себе, и он безысходно перешагнул порог открывшего двери лифта. Почему он решил, что именно сегодня лифт доставит его на недосягаемую высоту? Почему недосягаемую? Да потому, что пару лет назад, когда их компания заняла нынешний офис в роскошном бизнес-центре почти на самой верхушке стеклянного исполина, Сергей хотел перебраться ещё выше. Вы же помните его слова, сказанные Ане когда-то, — на самую вершину! Но попытки оказались напрасными. Ни управляющая компания, ни собственники здания не дали ему мало-мальски убедительных объяснений, почему верхний этаж не сдаётся. Говорили что-то про какие-то склады, про технические помещения, про идущий неизвестно сколько ремонт. Убеждали, что там плохое кондиционирование и часто застревает лифт. Конечно, Сергей не поверил в эти сказки. Он часто видел свет в окнах того этажа, но попасть в загадочный офис ему так и не удалось.
Сергей с исступлением жал на кнопку тридцать второго этажа — самого верхнего этажа в этом здании. Его план был прост — добраться до последнего уровня, найти пожарную лестницу, по ней подняться на крышу. А там... С такой высоты... Его даже от асфальта не отскребут. Вот бы в этот момент посмотреть на Аню. Неужели и тогда ей будет безразлично?
— Вам наверх?
Только сейчас Сергей Валентинович заметил, что в лифте он не один.
В углу стоял высокий мужчина и спокойно смотрел на него пронзительно-голубыми глазами. Под этим взглядом Сергей оцепенел. В его голове закружился хаос мыслей. Сначала они действительно были бессвязными, но потом из разноцветного вороха подсознания стали выныривать вполне определённые образы. Сергей увидел Аню. Милое молодое личико, широко открытые, глядящие на него глаза. В сердце кольнуло. Вдруг лицо стало стираться, а вместо него на первый план выплыла огромная стеклянная башня и яркий свет наверху. Пирожки, счастливые молодые годы, девушка, в которой он не чаял души, учёба в университете, первые достижения, красный диплом, перспективная работа, которая свалилась как снег на голову, только в самый подходящий момент. Сергей явственно ощутил трепет внутри. Это была эйфория от успеха. Гордость за достигнутое переполнила его. Но самое важное, самое ценное в его жизни — это, конечно, жена. Это его Анечка. Она его ангел, его вдохновитель, его муза и радость. Именно о ней он думал, отправляясь на сложные переговоры, её мечтал увидеть, измотавшись за день на работе, с ней хотел разделить успех, ей рассказать о том, что его волнует. Что он сделал не так? Где же ошибка? Почему сейчас в этом лифте он задыхается от мучительной боли в груди, почему рвётся на крышу? За что ему весь этот кошмар?
Сергей снова увидел лицо Ани. Только теперь оно было искажено гримасой злости и недовольства. Она что-то говорила. Ах, да... Она меня бросила. Вот так просто. Несколько слов, и конец. Мне конец!
Эта мысль ударила, как молот по голове! Сергей беззвучно зашевелил губами, на глаза навернулись слёзы. Боль внутри стала нестерпимой, и он заревел, как раненый зверь.
— Пожалуй, достаточно!
Раздался щелчок пальцами, в лифте запахло озоном. Теперь на Игоря Александровича смотрели совершенно ничего не понимающие глаза измученного человека.
— Что произошло? Мне стало нехорошо?
— Можно и так сказать. — Игорь Александрович улыбнулся. — Но я бы сказал иначе: — Вам БЫЛО нехорошо.
Сергей заморгал, наморщил лоб. Он явно ничего не мог вспомнить.
— Так вы едете?
Незнакомец поднёс палец к кнопке с цифрой тридцать два.
— Но туда же не ходит!
Сергей постепенно приходил в себя.
— Ходит, только нужен специальный пропуск. У вас он пару минут назад был.
Незнакомец загадочно улыбнулся.
— Ладно, так уж и быть, выходите, вам пора, а то Алина уже МЧС вызывает.
Лифт почему-то открыл двери на этаже, где находился офис Сергея.
— До свидания! — еле шевеля языком, проговорил он.
— Да уж прощайте, надейтесь, что мы не увидимся.
Сергей вышел. Он минуту стоял, соображая, откуда этот тип знает имя его секретарши и почему она должна вызывать МЧС, но потом встрепенулся, поправил галстук и достаточно бодро отправился в офис. Дела, они, понимаете ли, не ждут, — бормотал он про себя.

— Браво, Игорь Александрович! Высокое искусство, выдающееся мастерство.
— Что вы, голубушка, не льстите, обычная работа. Это как кашу сварить — никаких изысков. Да и материал, с которым приходится работать, — заурядность. Конечно, несчастную любовь мы изобразили, суицид подготовили, эмоциональный пик создали, заказ выполнили. Но, поверьте, дорогая Маргарита Терентьевна, никакого удовлетворения. Это подёнщина, а не высокое искусство.
— Ах, Игорь Александрович, поверьте, я с вами полностью согласна. Один их лексикон меня убивает наповал. Но что ж тут поделать? Работаем с тем, что есть. А вот польстить я вам не пытаюсь. В любом случае идеально приготовленное блюдо, феноменальные оттенки вкуса. Работа гроссмейстерского уровня. Кстати, а что с нашим героем? Всё нормально?
— Я, как вы знаете, Маргарита Терентьевна, не славлюсь избыточным гуманизмом. Но по мере возможностей стараюсь подопечным вреда не причинять. Сергей Валентинович полностью излечился. Анна ему теперь безразлична, а вот урок этот он надолго запомнит. Встряска мозгов ему на пользу пойдёт. У него, конечно, могут возникнуть некоторые проблемы — отсутствие стимула, потеря смысла жизни. Однако это ненадолго. Найдёт себе новый предмет для обожания, и всё у него наладится. Главное, чтобы на работе не начудил, но, я думаю, справится. Тогда и в материальном, и в карьерном плане у него проблем не будет. Чем не завидный жених?
— А что, пожалуй, можно сказать, ему повезло. Ведь мог бы и с крыши небоскрёба сигануть, — подытожила Маргарита Терентьевна. Она только собралась уделить время ничегонеделанию, как электронка дала о себе знать. Пришёл новый заказ.

Отзывы
Сергей Панфилов, преподаватель, г. Москва

Сильная книга. Сначала будоражит, потом заставляет негодовать, но потом компенсирует все удивительной верой в человеческую любовь. А ведь для людей это очень важно!


Алла Демидова, главбух, г. Челябинск

Книгу подарили. Сначала не хотела читать. Тема стара, как мир, что тут можно сказать еще нового. Но когда начала – захватило. В оригинальности автору точно не откажешь. Очень советую. Особенно тем, кто еще не понял, что такое чувства, и что они значат для человека.


Светлана Серебрякова, ген. директор, г. Санкт-Петербург

Мне кажется, что история требует продолжения. Я бы с удовольствием почитала. Было жаль расставаться с героями. К тому же окончание книги предполагает, что события еще развернуться на новом уровне. Будем ждать!


Владимир Зейгарник, аналитик, г. Москва

Книга понравилась своей неоднозначностью. В ней нет простых решений, прямых ответов. Рассказ на грани мистики и реальности. Но этим она и привлекает. А самое интересное –  мы в любой момент можем столкнуться с любым из ее сюжетов. И испытать его «на своей шкуре». Поэтому я расценил книгу, как мудрую подсказку. А кто предупрежден, тот, как известно, вооружен.


Чувства

Евгений Сивков

Доступные форматы:

Электронная (PDF)
Мягкий переплет
Как купить книгу
Выходные данные
Год выхода издания 2016
Объем 540
Формат Мякгий
ISBN 97854465125522
Тираж 10000
Издательство ИД "Евгений Сивков" (www.sivkov.biz)
Рекламодателям
Наша компания и наш лектор, практически единственный, кто может в России собрать тысячную аудиторию
  • — Размещение баннеров на сцене в холле
  • — Выступление перед аудиторий вначале семинара
  • — Свой раздаточный материал
  • — Анкеты семинара
  • — Каждому участнику выдается диплом с логотипом и телефоном вашей компании
Заказать рекламу

Чувства

Чувства
(0)
650.00 руб
Цитаты из книги
Сюжет №2 из книги "Чувства" / Сюжет №7 из книги "Чувства"
Отзывы о книге
Владимир Зейгарник, аналитик, г. Москва / Светлана Серебрякова, ген. директор, г. Санкт-Петербург / Алла Демидова, главбух, г. Челябинск / Сергей Панфилов, преподаватель, г. Москва
Год выхода
2016
Объем, страниц
540
Формат
Мякгий
ISBN
97854465125522
Тираж, экземпляров
10000
Издательство
ИД "Евгений Сивков" (www.sivkov.biz)
Переплёт
  • Мягкий
  • Твёрдый
  • -

Цена 650.00 руб за 1 м

Количество
- + м Купить
Полное описание
Вам никогда не приходила в голову мысль, что нашими чувствами кто-то управляет? Что кто-то по своей прихоти может вызывать в нас любовь или ненависть, страх или голод, стыд или радость. Мне приходила и не раз. Причем, отрицательные чувства для них гораздо интереснее, или, как я говорю, "калорийнее". Я даже нарисовал в своем воображении некую фантастическую картинку. Вот представьте ...
  • Комментарии
  • Facebook
Загрузка комментариев...
Получить консультацию
  • Заказать аудиторскую проверку
  • Защититься он налоговой проверки
  • Получить налоговую консультацию
или звоните: 8 (495) 518-84-65 Заказать обратный звонок
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра