×

Подпишитесь на рассылку!

Мы в социальных сетях




Как сбить летчика

15.09.2017

Как сбить летчика

Летуны, то есть работники, питающие патологическую склонность к частой смене работы, не нравятся ни одному кадровику. Поэтому симптомы, позволяющие сбить такого «летчика» еще до приземления его на территории вашего штатного расписания, могут пригодиться сотрудникам отдела по работе с персоналом.

Не только резюме

Работодатель знакомится с потенциальным работником посредством изучения его резюме. Не стоит отвергать ту или иную кандидатуру только на основе такого формального критерия, как частая смена работы. Обратите внимание на несколько смягчающих обстоятельств подобного явления. Например, некоторые студенты чересчур рьяно вносят записи в свою трудовую книжку. Отсюда у будущего аудитора могут появиться многочисленные отметки о работе в качестве бармена или кассира. Кроме того, резюме отдельных работников «украшают» слишком частые смены места работы в связи с необходимостью преодолевать кризисные явления в тех или иных отраслях экономики. Например, кризис 2008 – 2010 годов негативно отразился на банковской сфере. В это время там проводились массовые сокращения, под которые иногда попадали вполне грамотные и ответственные работники. Так что лучше все-таки лично поговорить с претендентом на замещение вакансии в вашей компании, а не только ограничиться изучением его резюме.

При таком собеседовании необходимо в обязательном порядке выяснить, почему человек уходил с предыдущих мест работы и что он искал, устраиваясь в ту или иную организацию. Если кандидат в ходе интервью будет неоднократно заявлять, что его не устроила система взаимоотношений в коллективе или манера руководства той или иной компании – это должно вас насторожить. Скорее всего, перед вами личность, у которой имеются проблемы с социальной адаптацией. Неспособность адаптироваться к той или иной корпоративной культуре говорит не в пользу кандидата. Зато если человек прямо указывает на то, что заработная плата на предыдущем месте работы не соответствует уровню его амбиций – это не стоит считать резоном для отказа. Вполне возможно, что его претензии имеют под собой объективные основания. А здоровый карьеризм – качество скорее полезное, чем вредное. Может быть, вам следует к такому человеку присмотреться. Если у вас возникают сомнения, можно предложить кандидату пройти испытательный срок.

Вообще неплохо попытаться вписать индивидуальные черты характера каждого соискателя в определенные психологические типажи, которые известны любому опытному руководителю службы по работе с персоналом. Итак, кто перед нами?

Типичные характеристики

Растишка. Так можно назвать человека, заряженного на непрерывный карьерный рост. Если он поработал в том или ином проекте больше трех лет – ему становится неуютно, он ощущает беспокойство. Как следствие – тяга к перемене места работы. Возможно, это последствие жесткой целевой установки, которую привили ему в детстве родители: ты лучший, ты создан для великих дел. Если у вас найдется такое дело – берите этого человека. Но помните: три – четыре года, и он вас покинет.

Товарищ Че…го ему не хватает? Это неуживчивый, склонный к конфликтам человек, который ставит своей задачей улучшить этот несовершенный мир. Он революционер-перфекционист, по крайней мере по отношению к своим сослуживцам. Они все делают не так, в силу своей некомпетентности или интеллектуальной недостаточности не прислушиваются к его советам. Вам нужна перманентная напряженность в коллективе? Едва ли. А, может быть, вы хотите встряхнуть своих работников, вывести их из спячки? Возможно, товарищ Че вам подойдет. Лишь бы лекарство не оказалось хуже болезни.

Где-я-там-скандал. Это похожий типаж. Только такие работники конфликтуют не из стремления изменить мир к лучшему. Они скандалят, интригуют, раздувают конфликты из любви к искусству. Просто им нравятся такие игры. Они не наигрались в них в детстве, в силу своего инфантилизма они и в сорок лет обожают, образно говоря, подергать одноклассниц за косички и подложить на стул начальнику подушку, издающую при посадке непристойные звуки. От таких сотрудников любой дальновидный руководитель избавляется со всей допускаемой трудовым законодательством скоростью.

Словно пришитый. Это гипертрофированный человек команды. Дух коллективизма, умение работать в коллективе, стремление с максимальной точностью исполнять распоряжения лидера – свойства похвальные. Но отдельные работники вообще утрачивают способность к принятию самостоятельных решений. Они как нитка за иголкой следуют за своим лидером. Куда он – туда и они. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что такие работники, скорее всего, уволятся сразу же за своим руководителем.

Неутомимый исследователь. Есть люди, обладающие творческой жилкой. Они к любому делу относятся как к самому настоящему научному проекту. Такие исследователи стремятся к тому, чтобы выполнить тот или иной проект, поручение так, словно им предстоит защита докторской диссертации. Эти люди, безусловно, полезны. Однако стоит учесть пару нюансов. Во-первых, такие работники склонны пренебрегать второстепенными с их точки зрения обстоятельствами, в том числе и соблюдением корпоративных норм, поддержанием рабочей атмосферы к в коллективе. А, во-вторых, неугомонные исследователи склонны к частой смене мест, если на работе их не загружают серьезными задачами. Только на рост зарплаты или статусные привилегии такие люди не реагируют.

Синдром Буратино. А для работников подобного рода деньги как раз решают все. Они относятся к работе как к полю чудес, на котором можно вырастить денежное деревце. Если оно не приносит плодов в виде хоть какой-то прибавки к заработной плате, значит, нужно искать новое поле для приложения усилий по росту собственного благосостояния. Если такой человек обладает ценными для вас деловыми качествами – его стоит периодически баловать пусть небольшими, но прибавками к зарплате. Или регулярными премиями.

Индивидуальный подход

Иногда стоит придерживаться тактики «честность – лучшая политика». Тогда вы можете напрямую сказать соискателю, что испытываете некоторые сомнения по его поводу. Вас настораживает слишком частая смена им мест работы. Кроме того, вы можете прямо сказать человеку, на что вы рассчитываете, на какой срок вы предполагаете использовать его возможности, какие карьерные перспективы ожидают будущего работника. Можно дать претенденту время на размышление. Если человек без раздумий согласится на ваше предложение – это, скорее всего, хороший сигнал. И еще один момент. Нужно попытаться понять логику соискателя. Возможно, человек испытывает потребность доработать до пенсии. Или наоборот – молодой человек хочет «зацепиться» за мегаполис, а потом подыскать себе местечко получше.

Так что универсальных рекомендаций по отсеву откровенных летунов, конечно, дать никто не сможет. Поэтому самый оптимальный вариант – для начал принять на работу опытного кадровика, обладающего навыками хорошего психолога или воспользуйтесь услугами "полиграфа", в крайнем случае.

Евгений Сивков

Фотография

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты


Налоговые новости

Налоги без изменений
13.12.2017
Правительство рекомендовало Владимиру Путину сохранить действующую налоговую систему. Это зафиксировано в докладе Кабмина главе государства.
КС запретил требовать недоимки с сотрудников
12.12.2017
Конституционный суд РФ ограничил налоговые органы во взыскании долгов организаций с их сотрудников. Требовать с работников возмещения ущерба, причиненного недоимками, а также перекладывать на них налоговые штрафы запрещено до прекращения деятельности компании либо исчерпания всех средств взыскания применительно к ней (включая банкротные).
Грядет повышение утилизационного сбора на легковые машины
12.12.2017
Правительству предложено повысить с 2018 года утилизационный сбор на легковые машины на 87–125%. Повышение будет рассчитываться, исходя из объема двигателя.
ФНС обещает регистрировать компании онлайн за 15 минут
11.12.2017
Руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин на совместной встрече представителей ФНС и «Опоры России» представил новый интернет-сервис «Регистрация бизнеса за 15 минут через сайт ФНС России».
Налоговая умерла, да здравствует фискальная служба!
10.12.2017
Заместитель премьер-министра напомнил, что в мае 2018 года новому правительству предстоит принять решение о формировании органов исполнительной власти
«Обратный акциз» как способ компенсации для нефтяников
06.12.2017
Правительство обсуждает "обратный акциз" как способ компенсировать нефтекомпаниям потерю маржи на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в рамках налогового маневра (снижения экспортной пошлины и повышения НДПИ).
Надо ли включать в базу поступления по договору цессии
05.12.2017
Минфин РФ в своем письме от 30.10.2017 № 03-11-11/71183 уточнил, как надо учитывать при УСН денежные средства, поступившие от уступки права требования третьему лицу по договору цессии.
«Принудительный» кадастровый учет и реформа имущественных налогов
13.12.2017
Счетная палата (СП) предлагает реформировать систему имущественного налогообложения. В частности, провести "принудительный" государственный кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые возникли до 1998 года.
Выполнили – не выполнили
12.12.2017
Прошлогоднее послание Владимира Путина Федеральному собранию реализовано Госдумой только на 60%. План его исполнения содержит 98 законопроектов. На сегодняшний день президентом подписано 60 из них.
Будут в двое увеличены объемы утилизации гофрокартона
12.12.2017
В 2018 году правительство вдвое увеличит норматив утилизации товаров и упаковки из гофрированного картона – до 40% от объема, выпущенного на рынок.
ФНС научится предсказывать действия налогоплательщиков
11.12.2017
Налоговые органы переходят к прогнозированию действий налогоплательщика, которое позволит пресекать налоговые правонарушения.
МЧС будет меньше проверять бизнесменов
07.12.2017
От надзора МЧС освобождено более 1 млн объектов бизнеса. Общее количество проверок снизилось на 30%.  
Может ли гражданский супруг получать стандартный вычет
06.12.2017
Минфин РФ в письме от 31.10.2017 N 03-04-05/71677 пояснил, вправе ли гражданский супруг родителя, на обеспечении которого находится ребенок, получать стандартный налоговый вычет.
Отклонение цены сделки от рыночного уровня привлечет внимание ФНС
05.12.2017
ФНС предупредила налогоплательщиков, что существенное отклонение цены сделки от рыночного уровня расценивается как признак необоснованной налоговой выгоды.
Взносы для самозанятых в ФОМС
13.12.2017
Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) подсчитал количество самозанятых в России – 15 млн человек. Теперь перед фондом стоит задача эффективно собирать с них взносы.
Коррупция и бизнес
12.12.2017
80% российских предпринимателей сталкиваются с проявлениями коррупции. По данным опросов, эти проблемы постоянно возникают почти у 13% бизнесменов.
Россиянам будут платить специальные премии за детей
11.12.2017
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект №333958-7, устанавливающий ежемесячные выплаты семьям при рождении первого и второго ребенка. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Минздрав не введет экологический налог на сигареты
10.12.2017
Минздрав решил не вводить в России экологический налог на сигареты. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на обновленный вариант антитабачной концепции.
Аудиторы и антиотмывочный закон
06.12.2017
ЦБ приравнял аудиторов к третьим лицам, которым запрещается разглашать информацию по антиотмывочной деятельности (запрет установлен профильным 115-ФЗ).
Москвичам снова продлили срок уплаты налога на имущество
05.12.2017
Оплатить квитанции за прошлый год без штрафа теперь можно до 1 июля следующего года. Соответствующая поправка в закон принята Мосгордумой. П

Получить консультацию
  • Заказать аудиторскую проверку
  • Защититься он налоговой проверки
  • Получить налоговую консультацию
или звоните: 8 (495) 518-84-65 Заказать обратный звонок
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра