×

Подпишитесь на рассылку!

Мы в социальных сетях




Налоговая реформа в США: 7 плюсов для богачей

21.11.2017

Палата представителей США проголосовала за то, чтобы принять 429-страничный налоговый план Республиканской партии "Tax Cuts and Jobs Act".

С тех пор как этот план был впервые представлен, лидеры Республиканской партии говорят о том, что эта налоговая реформа предназначена для людей среднего класса, подчеркивая тот факт, что типичная американская семья получит снижение налогов на $1 182.

Однако налоговая реформа Республиканской партии также предоставляет ряд преимуществ самым богатым гражданам страны, включая предложение отменить налог на наследуемое имущество и альтернативный минимальный налог.

Ниже представляем 7 причин, по которым новая налоговая реформа в США выгодна самым богатым гражданам.

Налогоплательщики с высоким доходом получат самые большие сокращения налогов.

Реформа Республиканской партии направлена на сокращение налогов в среднем для всех групп налогоплательщиков в 2018 г. и на 10 лет вперед.

Однако именно домохозяйства с самым высоким доходом получат самые высокие сокращения налогов, как по абсолютному показателю, то есть общей сумме в долларах, так и по процентному соотношению налога к доходам, отмечают эксперты Tax Policy Center.

Налогоплательщики, входящие в 1% самого богатого населения страны, то есть те, кто зарабатывает более $730 тыс., получат сокращение налогов в 20%.

В среднем они получат сокращение налогов на $37 тыс., что составляет около 2,4% доходов после уплаты налогов.

Налог на наследуемое имущество, который затрагивает около 5500 налогоплательщиков в год, будет отменен.

В рамках налогового плана предлагается отменить налог на наследуемое имущество, по которому люди, которые хотят передать деньги или активы (недвижимость или акции) своим детям или другим наследникам после смерти, должны заплатить налог в 40%.

В настоящий момент налог платится только в тех случаях, когда стоимость имущества превышает $5,49 млн, однако планируется повысить этот порог до более $10 млн.

Кроме того, в рамках реформы планируется убрать этот налог на шесть лет.

Трамп назвал эту отмену благоприятной для фермеров и владельцев мелкого бизнеса.

Однако аналитики The Washington Post подсчитали, что в 2017 г. только налог на наследуемое имущество будет выплачен только на 5 500 объектов недвижимости из почти 3 млн.

И из этих 5 500 объектов только 80 – это фермы или малый бизнес.

Альтернативный минимальный налог, благодаря которому в 2005 г. налоговые траты Трампа выросли с $5,3 млн до $36,5 млн, будет отменен.

Альтернативный минимальный налог, который был введен в 1969 г., чтобы "налогоплательщики не смогли уклониться от своей доли налоговых обязательств с помощью налоговых льгот", будет отменен.

Большинство людей, которые были затронуты этим налогом, получают свыше $500 тыс. согласно данным Tax Policy Center.

Этот налог с большей вероятностью затрагивает женатые пары, большие семьи или тех, кто живет в штатах с высокими налогами.

Обучение в частных школах можно будет оплачивать в рамках "плана 529".

Для начала стоит пояснить, что такое "план 529". Это специальный необлагаемый налогами счет, на котором семьи копят деньги на будущее обучение ребенка.

Деньги со счета можно потратить только на получение образования в колледже.

Налоговой реформой предлагается разрешить семьям снимать со счета $10 тыс. в год и использовать эти деньги на образование в частных школах.

Это, несомненно, будет выгодно тем, что отправляет детей в частные дорогие школы.

Богатые люди по-прежнему будут иметь возможность снизить налоги, направляя деньги на благотворительность.

Реформа Республиканской партии исключает практически все личные налоговые послабления за исключением случаев сокращения налогов, когда деньги направляются на благотворительность.

Благотворительность в США – это популярный способ, которым пользуются сверхбогатые люди, чтобы снизить свои налоги.

Управляющие хедж-фондов будут по-прежнему иметь возможность снизить налоговую ставку по инвестиционной прибыли благодаря лазейке в законодательстве.

С учетом положения о доле валовой прибыли, причитающейся распорядителю инвестиционного фонда, они смогут платить более низкие проценты со своей доли в прибыли фонда.

Обычно это около 20%, что ниже ставки в 39,6%. Пока эта лазейка в законодательстве осталась без изменений.

При этом во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что он изменит это положение.

Фондовый рынок может вырасти благодаря введению единовременного налога на репатриацию активов.

Как писали "Вести.Экономика" ранее, все зарубежные активы от компаний, принадлежащих США, будут считаться репатриированными и облагаться налогом по единовременной более низкой ставке - это предназначено для возвращения корпоративной прибыли из-за рубежа.

Неликвидные активы, такие как недвижимость, будут облагаться налогом по более низкой ставке, чем денежные средства или их эквиваленты, а платежи будут распределены с течением времени.

Существует несколько способов, которыми компании могут распорядиться деньгами, возвращенными в США.

Они могут реинвестировать эти деньги в свой основной бизнес, и именно этот вариант законодатели считают лучшим, так как это привело бы к экономическому росту.

Кроме того, компании могут выкупить свои акции, что приведет к росту фондового рынка.

Однако эксперты отмечают, что фондовый рынок – это не экономика.

В последний раз, когда американское правительство использовало налог на репатриацию в 2004 г., компании в основном потратили деньги на выкуп собственных акций.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93929

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты


Налоговые новости

6% для самозанятых
19.02.2018
В Минэкономразвития подготовили предложения о введении 6% налоговой ставки для самозанятых граждан. Инициативу ведомства озвучил глава МЭР Максим Орешкин на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
КПРФ предложили ввести мораторий на повышение пенсионного возраста
15.02.2018
На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, предусматривающий мораторий на увеличение пенсионного возраста россиян до 2025 года.
Собянин освободил московские компании от налога на движимое имущество
13.02.2018
Правительство Москвы приняло решение не взимать в 2018 году налог с движимого имущества (так называемый "налог на модернизацию").
Авансом через МФЦ – так вскоре можно будет платить налоги
12.02.2018
Госдума приняла поправки в НК РФ, согласно которым у граждан появится возможность оплаты налогов авансом, при этом оплатить налоги можно будет через многофункциональные центры (МФЦ).
Изменится подход к мероприятиям налогового контроля
09.02.2018
В Госдуме прошло обсуждение законопроекта, принятие которого изменит подход к мероприятиям налогового контроля.  Нововведения в Налоговый кодекс России поддержали 370 депутатов.
Бизнес вновь затронул тему проверок
08.02.2018
Одной из проблем, затронутых бизнесом на Налоговом форуме «Неделя российского бизнеса» стала реформа контрольно-надзорной деятельности.
Иностранных гостей пугают штрафами
07.02.2018
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу МВД, которая обязывает граждан РФ и российские компании под угрозой штрафов контролировать, соблюдают ли их иностранные гости заявленные цели и сроки своего визита.
Адресная зачистка налогоплательщиков
17.02.2018
Зачистка бизнес-пространства России силами ФНС от фирм-однодневок продолжается. Одним из способов выявления однодневок является установление факта несовпадения реального местоположения фирмы и ее юридического адреса
Игорный бизнес набирает обороты в Краснодарском крае
15.02.2018
Бюджет Краснодарского края за прошлый года получил от сбора налогов с казино средства на сумму в 400 млн рублей.
Эксперты высказали свое мнение о налоговой реформе
13.02.2018
Ведущие экспертные сообщества России высказывают свои предложения по налоговой реформе, запланированной правительством на 2018 год.
«Справедливая Россия» за справедливый НДФЛ
12.02.2018
В Госдума внесен законопроект, который предусматривает введение в РФ двухуровневой прогрессивной НДФЛ. Авторами проекта стала группа депутатов от партии «Справедливая Россия» во главе с ее председателем Сергеем Мироновым.
Минтранс регламентировал обнуление НДС в аэропортах
09.02.2018
Минтранс разработал более четкие правила освобождения от НДС услуг, оказываемых в российских аэропортах. В ведомстве подготовили соответствующий законопроект.
За неуплату в систему «Платон» введут уголовное наказание
08.02.2018
Кабмин намерен расширить статьи Налогового кодекса России, включив в него часть неналоговых платежей.
Часть неналоговых платежей введут в НК
06.02.2018
В Кабмине приняли решение включить в Налоговый кодекс часть неналоговых сборов,  имеющих налоговый характер, и введении уголовной ответственности за их неуплату.
Не оформил работников – лишишься налоговых льгот
16.02.2018
В думском комитета по труду подготовлен законопроект, лишающий налоговых льгот предприятия, которые не оформили официальные трудовые отношения со своими работниками.
Вступила в силу Инструкция Банка России
14.02.2018
С 1 марта 2018 года вступает в силу Инструкция Банка России от 16.08.2017 № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления».
Tax free приближается
13.02.2018
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственные постановления о запуске пилотного проекта по внедрению в России системы tax free.
Госдума приняла законопроекты по амнистии капиталов
09.02.2018
На этой неделе российские законодатели обсудили  пакет законопроектов о новой амнистии капиталов. Все три документа одобрены Госдумой в первом и втором чтениях.
«Черкизово» оплатило налоги и пеня – уголовное дело закрыто
09.02.2018
В СКР приняли решение  прекратить уголовное дело в отношении руководителей группы «Черкизово», возбужденное в прошлом году по статье «неисполнение обязанностей налогового агента».
Платить налоги авансом
07.02.2018
Налоговый комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять правительственный законопроект о порядке уплаты налогов, сборов и страховых взносов, вводящий также институт специальных авансовых взносов для физических лиц.

Получить консультацию
  • Заказать аудиторскую проверку
  • Защититься он налоговой проверки
  • Получить налоговую консультацию
или звоните: 8 (495) 518-84-65 Заказать обратный звонок
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра