×

Подпишитесь на рассылку!

Мы в социальных сетях




Налоговая реформа в США: 7 плюсов для богачей

21.11.2017

Палата представителей США проголосовала за то, чтобы принять 429-страничный налоговый план Республиканской партии "Tax Cuts and Jobs Act".

С тех пор как этот план был впервые представлен, лидеры Республиканской партии говорят о том, что эта налоговая реформа предназначена для людей среднего класса, подчеркивая тот факт, что типичная американская семья получит снижение налогов на $1 182.

Однако налоговая реформа Республиканской партии также предоставляет ряд преимуществ самым богатым гражданам страны, включая предложение отменить налог на наследуемое имущество и альтернативный минимальный налог.

Ниже представляем 7 причин, по которым новая налоговая реформа в США выгодна самым богатым гражданам.

Налогоплательщики с высоким доходом получат самые большие сокращения налогов.

Реформа Республиканской партии направлена на сокращение налогов в среднем для всех групп налогоплательщиков в 2018 г. и на 10 лет вперед.

Однако именно домохозяйства с самым высоким доходом получат самые высокие сокращения налогов, как по абсолютному показателю, то есть общей сумме в долларах, так и по процентному соотношению налога к доходам, отмечают эксперты Tax Policy Center.

Налогоплательщики, входящие в 1% самого богатого населения страны, то есть те, кто зарабатывает более $730 тыс., получат сокращение налогов в 20%.

В среднем они получат сокращение налогов на $37 тыс., что составляет около 2,4% доходов после уплаты налогов.

Налог на наследуемое имущество, который затрагивает около 5500 налогоплательщиков в год, будет отменен.

В рамках налогового плана предлагается отменить налог на наследуемое имущество, по которому люди, которые хотят передать деньги или активы (недвижимость или акции) своим детям или другим наследникам после смерти, должны заплатить налог в 40%.

В настоящий момент налог платится только в тех случаях, когда стоимость имущества превышает $5,49 млн, однако планируется повысить этот порог до более $10 млн.

Кроме того, в рамках реформы планируется убрать этот налог на шесть лет.

Трамп назвал эту отмену благоприятной для фермеров и владельцев мелкого бизнеса.

Однако аналитики The Washington Post подсчитали, что в 2017 г. только налог на наследуемое имущество будет выплачен только на 5 500 объектов недвижимости из почти 3 млн.

И из этих 5 500 объектов только 80 – это фермы или малый бизнес.

Альтернативный минимальный налог, благодаря которому в 2005 г. налоговые траты Трампа выросли с $5,3 млн до $36,5 млн, будет отменен.

Альтернативный минимальный налог, который был введен в 1969 г., чтобы "налогоплательщики не смогли уклониться от своей доли налоговых обязательств с помощью налоговых льгот", будет отменен.

Большинство людей, которые были затронуты этим налогом, получают свыше $500 тыс. согласно данным Tax Policy Center.

Этот налог с большей вероятностью затрагивает женатые пары, большие семьи или тех, кто живет в штатах с высокими налогами.

Обучение в частных школах можно будет оплачивать в рамках "плана 529".

Для начала стоит пояснить, что такое "план 529". Это специальный необлагаемый налогами счет, на котором семьи копят деньги на будущее обучение ребенка.

Деньги со счета можно потратить только на получение образования в колледже.

Налоговой реформой предлагается разрешить семьям снимать со счета $10 тыс. в год и использовать эти деньги на образование в частных школах.

Это, несомненно, будет выгодно тем, что отправляет детей в частные дорогие школы.

Богатые люди по-прежнему будут иметь возможность снизить налоги, направляя деньги на благотворительность.

Реформа Республиканской партии исключает практически все личные налоговые послабления за исключением случаев сокращения налогов, когда деньги направляются на благотворительность.

Благотворительность в США – это популярный способ, которым пользуются сверхбогатые люди, чтобы снизить свои налоги.

Управляющие хедж-фондов будут по-прежнему иметь возможность снизить налоговую ставку по инвестиционной прибыли благодаря лазейке в законодательстве.

С учетом положения о доле валовой прибыли, причитающейся распорядителю инвестиционного фонда, они смогут платить более низкие проценты со своей доли в прибыли фонда.

Обычно это около 20%, что ниже ставки в 39,6%. Пока эта лазейка в законодательстве осталась без изменений.

При этом во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что он изменит это положение.

Фондовый рынок может вырасти благодаря введению единовременного налога на репатриацию активов.

Как писали "Вести.Экономика" ранее, все зарубежные активы от компаний, принадлежащих США, будут считаться репатриированными и облагаться налогом по единовременной более низкой ставке - это предназначено для возвращения корпоративной прибыли из-за рубежа.

Неликвидные активы, такие как недвижимость, будут облагаться налогом по более низкой ставке, чем денежные средства или их эквиваленты, а платежи будут распределены с течением времени.

Существует несколько способов, которыми компании могут распорядиться деньгами, возвращенными в США.

Они могут реинвестировать эти деньги в свой основной бизнес, и именно этот вариант законодатели считают лучшим, так как это привело бы к экономическому росту.

Кроме того, компании могут выкупить свои акции, что приведет к росту фондового рынка.

Однако эксперты отмечают, что фондовый рынок – это не экономика.

В последний раз, когда американское правительство использовало налог на репатриацию в 2004 г., компании в основном потратили деньги на выкуп собственных акций.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93929

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты


Налоговые новости

Россиянам будут платить специальные премии за детей
11.12.2017
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект №333958-7, устанавливающий ежемесячные выплаты семьям при рождении первого и второго ребенка. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Минздрав не введет экологический налог на сигареты
10.12.2017
Минздрав решил не вводить в России экологический налог на сигареты. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на обновленный вариант антитабачной концепции.
Аудиторы и антиотмывочный закон
06.12.2017
ЦБ приравнял аудиторов к третьим лицам, которым запрещается разглашать информацию по антиотмывочной деятельности (запрет установлен профильным 115-ФЗ).
Москвичам снова продлили срок уплаты налога на имущество
05.12.2017
Оплатить квитанции за прошлый год без штрафа теперь можно до 1 июля следующего года. Соответствующая поправка в закон принята Мосгордумой. П
УФНС Белгородской области взыскивало долги по ошибке
04.12.2017
Налоговая служба Белгородской области начала массовую компанию по взысканию с предпринимателей долгов по страховым взносам. Вскоре выяснилось, что причиной стали некорректные данные. Полученные ФНС из-за системного сбоя.
Уход в офшоры
02.12.2017
Сегодня даже правительства богатых и относительно благополучных с финансовой точки зрения стран яростно борются с бюджетным дефицитом. А это означает, что оптимизировать свои фискальные расходы налогоплательщикам всего мира становится все сложнее. Инициаторами масштабного внедрения в мировую практику системы автоматического обмена данных о налогоплательщиках стали США.
Опубликован список участников системы tax free
01.12.2017
Минпромторг опубликовал список адресов магазинов, в которых иностранцы смогут вернуть себе с покупок сумму НДС.
ФНС обещает регистрировать компании онлайн за 15 минут
11.12.2017
Руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин на совместной встрече представителей ФНС и «Опоры России» представил новый интернет-сервис «Регистрация бизнеса за 15 минут через сайт ФНС России».
Налоговая умерла, да здравствует фискальная служба!
10.12.2017
Заместитель премьер-министра напомнил, что в мае 2018 года новому правительству предстоит принять решение о формировании органов исполнительной власти
«Обратный акциз» как способ компенсации для нефтяников
06.12.2017
Правительство обсуждает "обратный акциз" как способ компенсировать нефтекомпаниям потерю маржи на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в рамках налогового маневра (снижения экспортной пошлины и повышения НДПИ).
Надо ли включать в базу поступления по договору цессии
05.12.2017
Минфин РФ в своем письме от 30.10.2017 № 03-11-11/71183 уточнил, как надо учитывать при УСН денежные средства, поступившие от уступки права требования третьему лицу по договору цессии.
Если б я был султан… Я б платил налог
04.12.2017
В Киргизии намерены эффективно бороться с многоженством, а для этого предлагается ввести налог «на вторую жену».
Международные компании будут сдавать в ФНС страновую отчетность
02.12.2017
Федеральный закон от 27.11.2017 № 340-ФЗ внес в НК РФ правила сбора, предоставления и обмена информацией о финансовых счетах и отчетностью о финансово- хозяйственной деятельности международных групп компаний.
ФАС расскажет о недобросовестных поставщиках
01.12.2017
С 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет информировать банки, присутствует ли та или иная компания в списке недобросовестных поставщиков.
ФНС научится предсказывать действия налогоплательщиков
11.12.2017
Налоговые органы переходят к прогнозированию действий налогоплательщика, которое позволит пресекать налоговые правонарушения.
МЧС будет меньше проверять бизнесменов
07.12.2017
От надзора МЧС освобождено более 1 млн объектов бизнеса. Общее количество проверок снизилось на 30%.  
Может ли гражданский супруг получать стандартный вычет
06.12.2017
Минфин РФ в письме от 31.10.2017 N 03-04-05/71677 пояснил, вправе ли гражданский супруг родителя, на обеспечении которого находится ребенок, получать стандартный налоговый вычет.
Отклонение цены сделки от рыночного уровня привлечет внимание ФНС
05.12.2017
ФНС предупредила налогоплательщиков, что существенное отклонение цены сделки от рыночного уровня расценивается как признак необоснованной налоговой выгоды.
В Госдуму поступил законопроект по криптовалютам
04.12.2017
Проект описывает принципы оборота криптовалюты и токенов, определяет правовое положение его участников и механизм ICO (первичное размещение токенов).
С 2018 года покупатели металлолома и шкур должны платить НДС
02.12.2017
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ с поправками в статью 161 НК РФ, которые возлагают на покупателей отдельных видов товаров обязанности налоговых агентов по НДС.

Получить консультацию
  • Заказать аудиторскую проверку
  • Защититься он налоговой проверки
  • Получить налоговую консультацию
или звоните: 8 (495) 518-84-65 Заказать обратный звонок
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра