×

Подпишитесь на рассылку!

Мы в социальных сетях




Скандалы. Расследования. Интриги.

20.05.2016

Есть русская поговорка – не было бы счастья, да несчастье помогло. В канун Нового года, на нашу Политическую партию «Партию налогоплательщиков России» «напал» один из депутатов «Единой России». Говорить об этом «депутате» мы не будем, скажем только одно - человек этот явно не на своем месте. Видимо, его просто кто-то использовал, или, в преддверии выборов-2016, он проконсультировался не у тех политтехнологов. В любом случае, выводы об этом человеке делайте сами. Мы склонны считать, что он тут не причем, потому что то, как он ссылается или цитирует наши книги, рассчитано на людей, которые не посмотрят, не проверят и не прочитают, а поверят кому-то на слово. Да и сам депутат, если бы хоть раз открыл те книги, на которые ссылается, то,  вряд ли, находясь в «здравом уме», стал писать о том, чего там нет. 

Но, давайте, обо всем по порядку. Началось с того, что депутат сделал запрос в прокуратуру, который мы так «живьем» и не увидели… Прочитали только выдержки, которые фрагментами размещались через средства массовой информации.

Возникает вопрос, почему, если этому депутату что-то так сильно не понравилось, и он посчитал, что эту информацию следует убрать или откорректировать, он просто не позвонил по  телефону или не написал на электронику? Вся контактная информация есть на сайте партии www.pppnr.ru и находится в рабочем состоянии.

Мы готовы к диалогу! В программе партии так и написано:

«Партия налогоплательщиков России» не стремится к конфронтации с действующей властью или оппозицией. Мы хотим внести предельную ясность в перечень прав и обязанностей налогоплательщиков, чтобы каждый гражданин был уверен в том, что выполняя ясные и понятные правила, он имеет право спокойно вести свой бизнес, а собранные налоги идут на благо великой России».

Но диалога не произошло, а в СМИ попали вот такие высказывания:

«В запросе говорится, что Сивков «открыто пропагандирует методы и алгоритмы уклонения от уплаты налогов путем применения схем сокрытия и недобросовестной оптимизации обязательных платежей в бюджет, разъясняет способы, позволяющие уйти от ответственности при получении незаконной налоговой выгоды.

В качестве примера незаконной деятельности главы Партии налогоплательщиков депутат приводит книги и записи семинаров и выступлений Сивкова, в том числе размещенных в интернете, на сайтах: www.налоговыеновости.рф  и  www.sivkov.biz, а также в ютубе: http://www.youtube.com/user/EvgenySivkov.

На этих сайтах размещены такие книги, как «Черная и белая оптимизация налогов (3000 налоговых схем). Время перезагрузки», «Специальные налоговые режимы: УСНО, ЕНВД, ПНСН, ЕСХН. Как выжать максимум!», «Четкие технологии прохождения налоговых проверок, без начислений!», «Как храбрый рубль хитрого доллара победил», «Храбрая копейка» и т.д.»

Внимание! Книги и видео по прежнему можно увидеть на наших сайтах, так как прокуратура ничего противозаконного  не обнаружила.

 А вот и еще высказывания из СМИ:

«В таких действиях Сивкова фактически усматривается склонение (подстрекательство) налогоплательщиков к совершению правонарушений в сфере экономики и экономической деятельности, влекущих уголовно-правовые последствия, — уверен депутат, — Налоги — это пенсии, соцобеспечение граждан, инвалидов, многодетных. Если все начнут заниматься уклонением от исполнения своих обязательств, то ничего хорошего из этого не получится. И власть, и граждане заинтересованы, чтобы все развивалось в рамках правового поля».

Кроме этого, депутат усмотрел в действиях главы партии налогоплательщиков признаки экстремистской деятельности.

«Евгений Сивков в своих публичных выступлениях допускает высказывания, дискредитирующие президента РФ, а также сопряженные с призывами к совершению насильственных действий. Так 15.11.2013 на сайте youtube.com размещен видеоролик с названием «Что рассказал Евгений Сивков школьникам о налогах, о Путине, о НДС, о коррупции». Выступая перед несовершеннолетними в учебном учреждении, Сивков, рассказывая, как организовываются «оранжевые революции», заявил, что если бы ему платили 5 млн рублей в месяц, он бы взорвал всю Россию и все трамвайные пути», — пишет депутат.

Внимание, прямая ссылка на видеоролик: https://youtu.be/mvC0bpywz1w. Вопрос: где там Евгений Сивков говорит «плохо о власти или президенте»? Да и приводя пример на счет зарплаты «революционеров»,  он четко подчеркивает, «что все оранжевые революции делаются за деньги», не более.  Депутат, видимо, этого не слышит, ведь он только и жаждет, чтобы кто-то «наехал» на нашего президента.

На счет книг, отдельный разговор. Начнем с того, кто их написал.

Евгений Сивков - автор около 100 книг по бухгалтерскому учету и налогам и более 1000 статей, кандидат экономических наук, аттестованный аудитор. Человек, который всю свою жизнь отдал бухгалтерскому учету. Тут можно смело сказать только одно: человек в этом деле не случайный, и знает, о чем говорит и пишет.

Теперь про книгу «Черная и белая оптимизации налогов». Эта книга переиздается уже с 2012 года и является настольной книгой всех налоговых консультантов России. В ней всего лишь рассказаны льготы, которыми может воспользоваться налогоплательщик, подкреплённые арбитражной практикой. 

Чем не доволен депутат? Тем, что люди будут больше знать свои права? Или здесь стоит вспомнить пословицу: что позволено Юпитеру, не позволено быку? Странное суждение народного депутата. Вот и начинаешь задумываться, а народный ли он после этого.

Что плохого в том, что люди в рамках закона будут больше знать о  специальных налоговых режимах («Специальные налоговые режимы: УСНО, ЕНВД, ПНСН, ЕСХН. Как выжать максимум!»)? А про выездные налоговые проверки прочитают в книге «Наконец-то. Четкие технологии прохождения налоговых проверок, без начислений!», где так и говориться в аннотации: «Налоговый кодекс документ прямого действия, он как читается, так и понимается, а все противоречия трактуются в пользу налогоплательщика. Но почему-то  в «умелых» руках налоговых инспекторов, чиновников, судей, депутатов, мэров и губернаторов он превратился, пожалуй, в один из главных инструментов подавления неугодных и отъема собственности. Казалось бы, противостоять этому невозможно, но в этой книге я попытался реально оценить обстановку и найти способы ведения и сохранения бизнеса». Получается, депутат напрямую поддерживает незаконные действия со стороны налоговой службы в отношении налогоплательщиков.

А чем ему помешала детская книга, поддерживающая национальную валюту, «Как отважный рубль хитрого доллара победил»? Согласитесь, это более чем странно, поэтому мы делаем закономерный вывод - не читал.

Но прочитала эти книги прокуратура РФ. Ей по закону положено. И не нашла ни призывов не платить налоги, ни экстремизма.

Сейчас еще «тянется шлейф» от депутатского запроса через налоговую службу. Вы не поверите, требует со всех, с кем мы проводили встречи - школьников, сотрудников компаний, пенсионеров - объяснительные. В связи с этим, мы просим: уважаемые граждане, россияне, потерпите, пожалуйста! Скоро это закончиться, использовать информацию против вас или нас они не смогут.

Конечно, мы могли бы привлечь к уголовной ответственности руководителей налоговой службы за самоуправство или превышение своих должностных обязанностей. Но делать сейчас этого не будем, подождем. Не будем подыгрывать депутату. А вас просим высылать «странные требования» налоговой службы на электронный адрес партии: ppnr@ya.ru

И еще один момент. Благодаря «чёрному пиару» многократно возрос интерес к партии и ее программе. Скандалы. Расследования. Интриги. Видимо, без этого в современном мире никуда. 

 Пресс-секретарь ПП «ПНР»

Елена Удалова

Видео

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты


Налоговые новости

Решение по жалобе может стать предметом спора
22.10.2018
ФНС России разъяснила, в каких случаях решение по жалобе налогоплательщика может быть самостоятельным предметом спора.
80% российских компаний поднимут цены, компенсируя рост НДС
02.08.2018
Крупные российские компании собираются увеличить цены из-за повышения НДС. Такая информация получена  в результате опроса, который был проведен Институтом Адизеса.
Отмена льгот по НДС приведет к подорожанию авиабилетов
30.07.2018
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предупреждает о предстоящем подорожании авиабилетов на все направления на 8-10%.
Налоговики доберутся до наших счетов
11.07.2018
ФНС РФ намерена получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным предпринимательством и выявлять скрытые доходы граждан.
Особый финансовый центр на территории порта Владивосток
20.04.2018
На территории свободного порта Владивосток планируется создание финансового центра с особым банковским, налоговым и судебным режимами. Соответствующие поправки в закон  вынесены на общественное обсуждение.
Роскомнадзор в борьбе с Telegram
19.04.2018
Пытаясь заблокировать Telegram на территории России, Роскомнадзор  внес в реестр запрещенных ресурсов почти 20 млн IP-адресов.
Будут сокращены сроки выплаты пособий по безработице
18.04.2018
Минтруд разработал законопроект о сокращении продолжительности выплат пособия по безработице с двенадцати до шести месяцев.
Отчетность по взносам на травматизм разрешат сдавать в любое отделение ФСС
19.10.2018
ФСС подготовил новый порядок приема отчетности работодателей. Проект соответствующего административного регламента опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.
Адвокатов зовут однодневки
30.07.2018
В своем письме ФНС выдало очередную сногсшибательную истину – оказывается, помощь адвоката является одним из признаков компании-однодневки.
На месяц сократятся сроки камеральных проверок
16.07.2018
Госдума одобрила законопроект, согласно которому срок камеральных налоговых проверок уменьшается с трех до двух месяцев.
Депутаты решают, как смягчить пенсионную реформу
11.07.2018
Депутаты от "Единой России" намерены внести предложения по смягчению пенсионной реформы. Среди них сохранение 55-летней планки для матерей с 3 и более детьми, дифференцированная пенсия, льготный налог на имущество.
6% на покупку путевок
20.04.2018
Работодатели смогут направлять до 6% из фонда заработанной платы на приобретение туристических путевок для своих работников. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс одобрены Верхней палатой  Российского парламента.  
Два с половиной миллиона должников
19.04.2018
Почти 2,5 млн российских граждан стали невыездными из-за просроченных долгов по кредитам, микрозаймам, платежам ЖКХ, налогам и алиментам.
Налог на сараи
18.04.2018
В наступившем 2018 году Федеральная налоговая служба вместе с Росстатом планирует провести одно грандиозное мероприятие. И затронет оно многие миллионы наших сограждан.
Лучший подарок к 1-му сентября – это книги!
06.08.2018
В этом году День знаний ученики общеобразовательной школы в селе Половодово встретят с новыми учебниками и книгами. Такой подарок школа получила от своего бывшего ученика -  Евгения Сивкова.
Движимое имущество юрлиц освободили от налога
30.07.2018
Совет Федерации одобрил законопроект об исключении движимого имущества организаций из объектов налогообложения по налогу на имущество.
Продолжают поступать предложения по пенсионной реформе
16.07.2018
Вполне вероятно, что в скором будущем в законодательстве появится такое понятие, как «человек предпенсионного возраста».
Подготовлена инициатива по снижению нагрузки на бизнес
20.04.2018
Думский комитет по бюджету и налогам разработал проект закона, снижающий налоговую нагрузку на бизнес.
Будут увеличены налоговые вычеты для нефтяных компаний
20.04.2018
Компаниям нефтяной отрасли, стимулирующих разработку и разведку месторождений планируется увеличить налоговые вычеты. Инициатором законопроекта выступило Минприроды.
Правительство просчитает последствия отмены льготы по НДС
18.04.2018
Премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал правительству поручение просчитать последствия отмены льготы по НДС для каждой категории товаров.

Получить консультацию
  • Заказать аудиторскую проверку
  • Защититься он налоговой проверки
  • Получить налоговую консультацию
или звоните: 8 (495) 518-84-65 Заказать обратный звонок
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра